La linea integrale Riso Nuvola comprende una selezione di riso Nero e riso Ermes, dedicata a chi ama i sapori integrali, a chi valorizza tutti gli elementi del cibo, due varietà che ben si prestano alle preparazioni più sfiziose ed originali.
È il riso nero italiano, nato dall’incrocio tra una varietà di riso tipica della Pianura Padana e una varietà asiatica di riso nero. Il suo nome ci suggerisce il collegamento con la dea della bellezza e ci riporta ai tempi in cui si attribuivano a questo riso proprietà afrodisiache.
Oggi sappiamo bene che il suo colore è determinato dalla presenza di molecole polifenoliche e degli antociani, che svolgono un’azione antiossidante e antitumorale. Profumato e gustoso, Riso Nero coniuga il gusto al piacere di mangiare sano.
Tenere in ammollo per almeno 3 ore
Dall’incrocio naturale tra il riso Nero e un riso a chicco lungo, nasce questo riso dal sapore e dall’aroma molto particolari, che deve il suo colore alla ricchezza di antociani.
É inoltre una fonte di vitamine, sali minerali e fibre; un prezioso alleato per chi segue regimi dietetici controllati.
Il suo colore rosso è dato dal rivestimento, il pericarpo, che viene lasciato integro dopo la prima fase di lavorazione.
Rosso Integrale